Главные тренды
Какие женские привычки он не готов терпеть
Главные тренды
Из чего же сделаны наши девчонки?
Главные тренды
Что мужчины считают скучным в спальне?
Главные тренды
5 вопросов, которые спугнут любого мужчину
Главные тренды
Мифы о мужской и женской сексуальности.
Главные тренды
Тайное оружие женщин
Главные тренды
5 главных страхов на старте новых отношений
Главные тренды
Афродизиаки. Пробуждаем желание
Главные тренды
Женский пикап: правда или миф
Главные тренды
10 вещей, которые не должны вызывать смущение
Главные тренды
Каким был флирт в разные века
Главные тренды
Хочу тебя. Самое сексуальное нижнее белье
Главные тренды
Правда и мифы о том, что нравится мужчинам в женщинах
Главные тренды
Основные типы женской красоты
Главные тренды
Мы, женщины, — это ГОРМОНЫ!

Главные тренды Из чего же сделаны наши девчонки?

«Должна быть в женщине какая-то загадка…»

Загадочная и чарующая таинственность представительниц прекрасного пола, как магнит, притягивает мужчин, толкает их на подвиги ради нас, женщин. А между тем, разгадать секрет таинственной женской природы не так уж сложно. Но давайте сохраним это знание только между нами, а мужчины пусть и дальше томятся в неведении.

Источник нашей женственности и большинства ее прекрасных проявлений — от настроения и летящей походки до чувственности и сексуальности — заключается в правильном балансе гормонов.

Разумеется, женский организм — это очень тонкий и сложный механизм, правильная работа которого зависит от сотни гормонов, десятков органов и тысячи случайностей (мы же все-таки девочки!). Однако за некоторые, истинно женские, например 1000 оттенков настроения и эмоций, вспышки сексуальности или, наоборот, внезапное желание остаться дома с ведерком мороженого, отвечают в основном три половых гормона. Знакомьтесь: эстроген, прогестерон и тестостерон. О том, можно (и нужно ли?) их обуздать, мы сегодня и поговорим!

Что делает женщину женщиной?

«Походка свободная, от бедра. Раскованная пластика пантеры перед прыжком», — как утверждала незабвенная Верочка из кинофильма «Служебный роман» и была права. Все женские атрибуты, которые и отличают нас от мужчин, такие как привлекательные формы а-ля «песочные часы», мягкий характер, природная эмоциональность и чувственность, грация — все это заслуга эстрогенов. Наиболее активно наш организм вырабатывает их в первой половине цикла, вот почему в этот период мужчины легче идут с нами на контакт, ведь, как умелые охотники, они чувствуют выработку природного феромона.

Эстрогены способствуют запуску очередного цикла, росту эндометрия, формированию будущей яйцеклетки… И, кроме этого, отвечают за наше покладистое настроение, способность идти на компромисс и сексуальную самооценку! Да и женская красота: чистая и подтянутая кожа, сияющие здоровьем волосы– это все эстрогены. Ближе к середине цикла эстроген выводит нас на максимальный уровень чувственности и сексуального влечения к партнеру. С биологической точки зрения, организм таким образом готовится к овуляции и зачатию ребенка, а с женской – это самый лучший период для яркой близости с партнером.

Разумеется, все эти «бонусы» возможны при оптимальном балансе гормонов в организме и правильном количестве эстрогена. И если избыток эстрогена  может привести к чересчур женственным формам и нежеланным лишним сантиметрам, то его недостаток может спровоцировать такие проблемы, как - снижение либидо, дискомфортные ощущения во время близости и общее нежелание сексуальных отношений.

Виновник «этих дней» найден!

Да-да-да, он существует, и это не твой бойфренд, который не предугадал, что среди ночи ты захочешь вафель с клиновым сиропом! В наличии «этих дней», когда нас никто не любит, мы толстые и вообще «Уходи отсюда!», чаще всего виноват гормон, «руководящий» второй фазой цикла, – прогестерон.  

Прогестерон отвечает за способность женщины зачать и выносить малыша, готовит к этому ее репродуктивную систему. А в сочетании с другими гормонами обладает функцией «пуш-ап» (правда, временной). И, к сожалению, именно прогестерон (особенно его избыток) несет ответственность за наше душевное (не)равновесие, перепады настроения, повышенную плаксивость и депрессивное состояние в «эти дни».

Без мужчин никуда! И без их гормонов :) Третий важный для нас половой гормон традиционно считается мужским. Это тестостерон. Однако и в женском организме он играет не последнюю роль! Тестостерон вырабатывается в течение всего цикла и в том числе отвечает за наше желание вступать в интимную близость с возлюбленным.

Его, как и других гормонов, должно быть в меру. И если пониженный уровень тестостерона ухудшает качество сексуальной жизни, то повышенный – может отрицательно повлиять на женскую привлекательность, привести к «мужскому» типу внешности, появлению нежелательных волосков на теле и акне, нарушениям цикла, проблемам с зачатием, а в повседневной жизни - даже провоцировать девушек на немотивированную агрессию.

Главное — найти баланс!

Словом, всего 3 гормона – а ведь именно их гармоничный баланс дарит нам все лучшее, что есть в женщинах: спокойный характер, внешнюю привлекательность, истинную чувственность и яркую сексуальность! К сожалению, верно и обратное: если баланс этих гормонов в нашем организме нарушен, сложно избежать проблем по всем фронтам, - от уверенности в себе до отношений с любимым мужчиной…

Проверить себя достаточно легко: одним из ключевых индикаторов является женский цикл, который в соответствии с физиологией должен длиться примерно 28 дней. Если цикл слишком длинный или короткий, если неприятные ощущения в «эти дни», «цветение» кожи и снижение либидо хорошо знакомы, то необходимо принять меры. Консультация у специалиста поможет устранить возможные причины нарушения баланса гормонов.

Мы же откроем еще один секрет, как можно помочь своему организму: циклическая витаминотерапия.  Это прием в определенные дни цикла определенных витаминов и минералов, подобранных с учетом особенностей женской природы. Сегодня, все уже сделано для тебя нас, любимых, - и самостоятельно составлять сложные схемы не придется.  

Уникальный двухфазный витаминно-минеральный комплекс Цикловита® разработан специально для женщин. Все логично и просто — двухфазный женский цикл поддерживается двухфазным комплексом. Цикловита® способствует мягкому восстановлению гормонального баланса в женском организме, помогая раскрыть природную женственность и сексуальность.

Цикловита® — искусство быть особенной. 

Тамара Тогашева 01.12.2016
Для нас, любимых, все самое лучшее)))
Тамара Тогашева 28.11.2016
И не просто загадка, а шарм!
Тамара Тогашева 26.11.2016
Цикловита® — искусство быть здоровой !!!
Тамара Тогашева 23.11.2016
Цикловита поставит гормоны на место!
Ольга Романова 22.11.2016
ох уж эти гормоны
Елена Чадаева 22.11.2016
Хорошо когда есть средство от всех несчастий!
Валя Петина 20.11.2016
Так значит, за всё ответственны и во всём виноваты гормоны?
Тамара Тогашева 19.11.2016
Ната Присти.*** Есть в каждой женщине, какая- то загадка, Своя изюминка, перчинка, красота. Пускай порою, наша жизнь не так уж сладка, Мы непременно все же верим в чудеса. Не разгадают нас никак наши мужчины. Мы с ними с разных континентов и планет. Они лишь разумом живут, по той причине, Что чувства чужды им и это их секрет. Мы мудро женщины , всегда их понимаем, Чтоб поддержать находим нужные слова. Обиды,слабости ошибки им прощаем. И все же любим, хоть любить уже нельзя. Всегда в себе находим внутренние силы. Не останавливаться, двигаться вперед. И чтобы нам, смеясь, судьба не приносила Мы будем женщинами с головы до ног.
Тамара Тогашева 17.11.2016
Раскрасим 50 оттенков серого в розовый цвет)))