Главные тренды
Какие женские привычки он не готов терпеть
Главные тренды
Из чего же сделаны наши девчонки?
Главные тренды
Что мужчины считают скучным в спальне?
Главные тренды
5 вопросов, которые спугнут любого мужчину
Главные тренды
Мифы о мужской и женской сексуальности.
Главные тренды
Тайное оружие женщин
Главные тренды
5 главных страхов на старте новых отношений
Главные тренды
Афродизиаки. Пробуждаем желание
Главные тренды
Женский пикап: правда или миф
Главные тренды
10 вещей, которые не должны вызывать смущение
Главные тренды
Каким был флирт в разные века
Главные тренды
Хочу тебя. Самое сексуальное нижнее белье
Главные тренды
Правда и мифы о том, что нравится мужчинам в женщинах
Главные тренды
Основные типы женской красоты
Главные тренды
Мы, женщины, — это ГОРМОНЫ!

Главные тренды Афродизиаки. Пробуждаем желание

История афродизиаков — веществ, которые стимулируют «желание», или, по-другому, сексуальное возбуждение, — уходит корнями в глубокую древность. Издавна в Индии в качестве афродизиаков использовали масла иланг-иланга, шалфея и сандалового дерева (недаром до сих пор духи с нотками сандалового дерева считаются наиболее сексуальными). А вот в Древней Греции активно применяли оливковое масло. Как оказалось, в нем много витамина Е, который некоторые ученые называют «сексуальным витамином». Он стимулирует работу гипофиза, отвечающего за половые органы. Кстати, даже само слово «афродизиак» пришло к нам из Эллады — оно произошло от греческого слова «любовный».

Продукты, увеличивающие чувственность и половое влечение, легко найти в повседневной жизни. В первую очередь это морепродукты — устрицы, улитки, мидии, красная икра, креветки; овощи и травы — артишоки, спаржа, сельдерей, укроп, лук, морская капуста, авокадо; специи — черный перец, корица, тмин, базилик, кардамон, хрен, анис. Рушит все стереотипы о своем отталкивающем свойстве сильный продукт-афродизиак — чеснок, в котором содержится возбуждающее вещество аллицин. Хотя лучше не есть его перед первым свиданием — сила резкого запаха может победить силу афродизиака.

Порадуются и любители сладкого — темный шоколад тоже признан афродизиаком (не надейся на такую же «любовную» силу от шоколада молочного). А имбирь, по мнению ученых, усиливает сексуальность за счет содержания в нем эфирных масел и витамина С.

Увлекаясь продуктами-возбудителями, не стоит забывать, что разум — это самый мощный из существующих афродизиаков. Влечение и чувства зарождаются в голове, пусть даже ты и не сможешь отследить путь и порядок их становления. Поэтому крепкий, здоровый организм и вовсе не нуждается в дополнительных стимуляторах. Для нормальной работы репродуктивной системы женского организма важно обеспечить достаточное поступление микронутриентов, которые нужны для производства организмом половых гормонов в соответствии с определенной фазой цикла и поддержания нормального гормонального баланса. Но если питание не сбалансировано или тебе знакомы признаки гормонального дисбаланса ПМС, или боли в женские дни, или «цветение» лица перед женскими днями, то афродизики не помогут. Чтобы позаботиться о женском здоровье и его ключевом индикаторе — менструальном цикле, лучше выбрать специальное средство. Известные специалисты в области гинекологии разработали для этого специальную схему и называли ее циклической витаминотерапией. Она основана на приеме специальных доз витаминов и минералов в каждую фазу менструального цикла. Самостоятельно подбирать нужные витамины и минералы нет смысла, так как в аптеках можно приобрести двухфазный витаминно-минеральный комплекс Цикловита®. Это негормональный препарат, который помогает нам, девушкам и женщинам, позаботиться о балансе женских гормонов, способствуя снижению выраженности симптомов ПМС, а следовательно, усилению полового влечения, повышению женской сексуальности и привлекательности для противоположного пола.

Елена Чадаева 22.11.2016
А сладкое я всё равно люблю!