Главные тренды
Какие женские привычки он не готов терпеть
Главные тренды
Из чего же сделаны наши девчонки?
Главные тренды
Что мужчины считают скучным в спальне?
Главные тренды
5 вопросов, которые спугнут любого мужчину
Главные тренды
Мифы о мужской и женской сексуальности.
Главные тренды
Тайное оружие женщин
Главные тренды
5 главных страхов на старте новых отношений
Главные тренды
Афродизиаки. Пробуждаем желание
Главные тренды
Женский пикап: правда или миф
Главные тренды
10 вещей, которые не должны вызывать смущение
Главные тренды
Каким был флирт в разные века
Главные тренды
Хочу тебя. Самое сексуальное нижнее белье
Главные тренды
Правда и мифы о том, что нравится мужчинам в женщинах
Главные тренды
Основные типы женской красоты
Главные тренды
Мы, женщины, — это ГОРМОНЫ!

Главные тренды 5 главных страхов на старте новых отношений

Помните культовую сцену из фильма «Основной инстинкт», где Шэрон Стоун перекидывает ногу на ногу при отсутствии нижнего белья? Эта и другие искусно снятые сцены, к сожалению, наводят уныние на обычных девушек, ведь там все идеально: ноги от ушей, ни грамма жира, движения партнеров гармоничны и красивы! Чтобы быть уверенной в незнакомой для тебя обстановке с новым бойфрендом, следуй нашим советам.

Страх оказаться неуклюжей

Наши представления о сближении двух людей полны кинематографических штампов: в фильмах героини изящно двигаются, прекрасно танцуют, принимают сложнейшие акробатические позы и чувствуют себя отлично, а если и попадают в неловкие ситуации, то выходят из них с грациозностью пантеры. Мы же при попытке красиво запрокинуть голову чувствуем, как сводит мышцы шеи, а откидывая назад волосы, умудряемся неуклюжим образом попасть ими себе в лицо, в интимной же сфере после нескольких минут выбиваемся из сил! Страх оказаться смешной и неуклюжей мешает нам наслаждаться первыми моментами сближения с мужчиной и лишает нас уверенности в себе.

Что делать? В первую очередь — перестать думать о том, как это выглядит со стороны. Вспомни, что ты уже наедине с мужчиной своей мечты, а он уже очарован тобой и только тобой, и в этот самый момент он хочет взять именно тебя за руку и поцеловать тоже именно тебя. Во-вторых, на вас никто не смотрит, а вам обоим в такие моменты совершенно не важно, красиво ли вы смотритесь. В-третьих, будь готова к тому, что в первый раз неловкостей не избежать. Вы еще не успели узнать друг друга, чтобы угадывать каждое следующее движение, поэтому случайное столкновение лбами — не повод для паники.

Страх оказаться несовершенной

Мы научились стильно одеваться, умело прикрывая драпировкой мелкие несовершенства тела. Маленькая грудь? Не проблема, бери двойной пуш-ап. Тяжелые бедра? И с этим мы справимся легко благодаря юбке солнце. Но как оставаться совершенной в ситуациях, когда одежда неуместна? Например, во время интимной близости, тем более что с каждой минутой тебе будет становиться все жарче. Но вот эта складочка на боку и вот этот целлюлит на бедрах — как же научиться не стесняться каждой мелочи?

Что делать? Поверь на слово: в момент сближения мужчине уже абсолютно все равно, есть ли у тебя на боку складочка. Он уже выбрал именно тебя! Сейчас он смотрит на тебя, оценивая образ в целом, не заостряя внимания на каждой детали. Все, что требуется от тебя, чтобы помочь ему сохранить желание, — это быть рядом, давая ему вдохнуть твой природный аромат. Кстати, ты знала о том, что накануне менструации у женщин меняется запах? Это почти неуловимое изменение делает женщину сексуально непривлекательной для мужчин на некоторое время — все дело в изменении баланса гормонов. Чтобы быть уверенной в собственной привлекательности даже в «условиях повышенной опасности», воспользуйся современными методами: Цикловита® — витаминно-минеральный комплекс, который разработан с учетом особенностей женского организма. Цикловита® бережно и мягко помогает нормализовать баланс гормонов в определенную фазу цикла и способствует снижению неприятных симптомов, которые ты можешь ощущать перед менструацией. Это и снижение либидо, и болевые ощущения, и пресловутые перепады настроения. Следи за своим организмом, а твое главное оружие — привлекательный «запах женщины» — будет бить точно в цель независимо от того, какой сегодня день.

Страх показаться скучной

Страх скуки в отношениях порой заставляет нас разделять не всегда безопасные увлечения наших половинок: сплавляться по горным рекам, вставать на сноуборд, тогда как душа просит тихого похода в кинотеатр. Скука в интимной сфере гонит нас в экстремальные места, например в примерочные магазинов или на заднее сиденье такси. Почему-то кажется, что романтическая обстановка дома покажется мужчине банальной и скучной.

Что делать? Во-первых, давай сразу определимся: все мужчины разные. Но, действительно, есть небольшой процент мужчин, которым новые эмоции необходимы, как воздух, постоянно. Это стремление и заставляет их искать приключения на стороне, если он уже семьянин, или менять подружек как перчатки в поисках удовольствия. Для большинства мужчин фейерверк страстей и эмоций необязательно заключается в том, что ты неимоверным усилием завяжешься в позу лотоса или решишься заняться любовью на одной из питерских крыш. Мужчину заводишь именно ты, а также твои искренние эмоции, которые ни в коем случае нельзя скрывать. Мужчины так же, как женщины, любят неожиданные сюрпризы, и порой экстремальные условия разжигают в партнерах неимоверную страсть. Но для того они и экстремальные, чтобы практиковать их не чаще, чем раз в пару месяцев.

Страх не получить удовольствия

Опросы показывают, что более половины женщин не получают удовольствия во время близости с новым партнером. Страх отсутствия оргазма приводит к тому, что мы либо имитируем пик наслаждения, тем самым обманывая мужчину, либо молча страдаем, убеждаясь в своей «асексуальности».

Что делать? Подождать. Если в целом интимные отношения с новым партнером тебе нравятся, просто дай себе (и ему) время, чтобы привыкнуть друг к другу. Если оргазм не приходит ни на второй, ни на третий раз, но мужчина тебе действительно подходит, поговори с ним — попроси его сделать то, что доставит тебе удовольствие, но ни в коем случае не продолжай уверять его, что все в полном порядке!

Страх поделиться своими фантазиями

Показаться смешной, нелепой, глупой, а еще хуже слишком смелой — вот чего мы боимся, когда не хотим делиться с бойфрендом своими фантазиями. Нам кажется, что он, услышав о брутальном сантехнике, который начинает соблазнять тебя прямо в перепачканной униформе, или о полицейском при исполнении, или супергерое, спасающем планету, засмеется и отпустит одну из своих дежурных шуточек.

Что делать? Такая ситуация может действительно стать болезненной для тебя, поэтому, если ты пока не слишком доверяешь своему мужчине, зайди издалека: поговори с ним о его фантазиях. Конечно, он будет долго сопротивляться, но, если вы все-таки поговорите, тебе уже не нужно будет бояться неадекватной реакции на свои фантазии.

Если мы не рассказали о твоем страхе, то вот совет на все случаи жизни: будь уверена в себе и ничего не бойся. Любовь, отношения, секс — это серьезная работа и труд, а гармония в них наступает, только когда мы будем откровенны и честны перед своими страхами, партнером и перед самими собой! 

Тамара Тогашева 15.12.2016
Надо всегда оставаться самой собой, это трудно, потому что мы пытаемся понравиться мужчине и подстраиваемся под него.