Главные тренды
Какие женские привычки он не готов терпеть
Главные тренды
Из чего же сделаны наши девчонки?
Главные тренды
Что мужчины считают скучным в спальне?
Главные тренды
5 вопросов, которые спугнут любого мужчину
Главные тренды
Мифы о мужской и женской сексуальности.
Главные тренды
Тайное оружие женщин
Главные тренды
5 главных страхов на старте новых отношений
Главные тренды
Афродизиаки. Пробуждаем желание
Главные тренды
Женский пикап: правда или миф
Главные тренды
10 вещей, которые не должны вызывать смущение
Главные тренды
Каким был флирт в разные века
Главные тренды
Хочу тебя. Самое сексуальное нижнее белье
Главные тренды
Правда и мифы о том, что нравится мужчинам в женщинах
Главные тренды
Основные типы женской красоты
Главные тренды
Мы, женщины, — это ГОРМОНЫ!

Главные тренды Каким был флирт в разные века

Флирт во все времена  был тайным языком, на котором женщины общались с мужчинами. Сказать о своих чувствах без слов — взглядом, жестом, улыбкой, полунамеком, чтобы не нарушить правил приличия и не уронить репутацию, показав себя слишком доступной. Считается, что кокетство у женщин в крови, тем не менее искусству заигрывания мы учимся всю жизнь, что-то постигая по наитию, а что-то перенимая у подруг и знакомых.

Разумеется, флирт существовал столько же, сколько насчитывает история человечества. И наверняка нашим пра-пра-прародительницам тоже приходилось давать понять самому привлекательному альфа-самцу племени, что они не прочь прогуляться с ним до ближайшей пещеры. Но тем не менее считается, что в флирт как искусство зародился в Европе в «Галантном веке», воспевавшем культ наслаждений. В Испании зародился язык вееров, который быстро распространился по всей Европе. Язык веера был общепринятой частью любовной игры среди галантных кавалеров и прекрасных дам. Ему уделялось большое внимание на уроках танцев и этикета. При помощи веера дамы могли выразить симпатию или, наоборот, холодность, заинтересованность или смущение и даже назначить тайную встречу. Все это кавалер считывал по перемене положения веера, движению руки, по количеству открывшихся и мгновенно закрывшихся отдельных «листиков». Если дама прижимала закрытый веер к губам, а потом к уху, это означало, что кавалеру нужно молчать, потому что кто-то подслушивает. Свидание назначалось постукиванием пальцами по створкам веера — таким образом выбирался час и день недели для встречи.

Еще одним способом флирта были мушки – маленькие кусочки бархата, приклеиваемые на лицо или открытые части тела: плечи или декольте. Первоначально их использовали, чтобы скрыть дефекты кожи и подчеркнуть аристократическую бледность, но в XVII веке на лицах дам появились не только круглые, но и фигурные мушки. Они передавали тайные знаки: о страстности натуры их хозяйки, о ее симпатиях и антипатиях. На подбородок клеили мушки неприступные дамы, в уголок губ – страстные.

Также в Средние Века был распространен язык цветов. Каждому цветку и некоторым плодам приписывалось тайное значение, и умело составленный букет служил не хуже любовного послания. Амброзия выражала взаимность чувств, гвоздика – отказ – но не любая, а только полосатая. Причем отказ с долей сожаления: это означало, что дама не может ответить согласием в силу внешних причин, от нее не зависящих (строгие родители или ревнивый муж...). Красная роза означала страстную любовь, желтая – охлаждения чувств и грядущую разлуку. Роза, преподнесенная без шипов, говорила о том, что даритель влюбился с первого взгляда.

Прошли столетия, канули в лету времена прекрасных дам и галантных кавалеров. Но язык флирта все так же не теряет актуальности. И мужчины, как и века назад, ждут от приглянувшейся им женщины тайного знака, что их внимание не напрасно. Помните, как героиня Ирины Муравьевой учила подруг, как именно надо смотреть на «объект», чтобы он был заинтригован вами и сразу захотел познакомиться? «В угол, на нос, на предмет!» - вот известная формула, которая все так же находит свои доказательства в каждом конкретном случае. Мужчина никогда не предпримет попытки к сближению с женщиной, которая всем своим видом и поведением демонстрирует предостережение. Хотите пользоваться успехом у противоположного пола? Учитесь флиртовать. Смотрите понравившемуся мужчине в глаза, но без насмешки или вызова. Пусть ваш взгляд выражает удовольствие. Улыбайтесь и будьте уверены в своих чарах, ведь помимо вербальных и невербальных символов каждая женщина источает неуловимые сигналы своим телом. Другими словами, феромоны, которые мужчины считывают на расстоянии.  Их выработка часто зависит от баланса гормонов  – пик активности приходится на овуляцию, то есть середину цикла. В этот период женщины, чей менструальный цикл в порядке, на подсознательном уровне воспринимаются мужчинами, как более привлекательные (ведь это значит, что с репродуктивной функцией у них все в порядке, против природы ничего не сделаешь!) Баланс гормонов же в свою очередь зависит от множества факторов, но в первую очередь – от состояния организма в целом. Но обычные витамины в виде фруктов и овощей не всегда могут помочь. В некоторых случаях необходима консультация специалистов, которые часто рекомендуют циклическую витаминотерапию – это определенные витамины и минералы, которые необходимы женскому организму в определенную фазу цикла.  Примером такой комбинации является негормональный витаминно-минеральный комплекс Цикловита® .

Цикловита® бережно заботится о балансе гормонов в организме женщины, способствует нормализации менструального цикла, снижению симптомов ПМС и улучшению состояние кожи, волос и ногтей.

Прелестницы прошлых веков, несомненно, дорого бы дали, чтобы помимо вееров и мушек обладать и этим тайным оружием, ведь как ни крути, язык тела – самый мощный и понятный любому мужчине на планете.