Главные тренды
Какие женские привычки он не готов терпеть
Главные тренды
Из чего же сделаны наши девчонки?
Главные тренды
Что мужчины считают скучным в спальне?
Главные тренды
5 вопросов, которые спугнут любого мужчину
Главные тренды
Мифы о мужской и женской сексуальности.
Главные тренды
Тайное оружие женщин
Главные тренды
5 главных страхов на старте новых отношений
Главные тренды
Афродизиаки. Пробуждаем желание
Главные тренды
Женский пикап: правда или миф
Главные тренды
10 вещей, которые не должны вызывать смущение
Главные тренды
Каким был флирт в разные века
Главные тренды
Хочу тебя. Самое сексуальное нижнее белье
Главные тренды
Правда и мифы о том, что нравится мужчинам в женщинах
Главные тренды
Основные типы женской красоты
Главные тренды
Мы, женщины, — это ГОРМОНЫ!

Главные тренды Мы, женщины, — это ГОРМОНЫ!

Ты когда-нибудь задумывалась о том, что матушка-природа уже наделила тебя всем необходимым: бесконечной женственностью, абсолютной сексуальностью, тотальной привлекательностью и страстной любовью? И все это создано специально для тебя, для уникальной, совершенной, искусной и волшебной женщины. Ты можешь возразить, что в очереди, где раздавали все эти уникальные качества, присущие настоящей женщине, ты оказалась последней. Таким образом, в твоем арсенале оказались лишний вес, целлюлит, несовершенная кожа с жирным блеском, вечно кислое выражение лица, да и уроками соблазна ты владеешь на том же уровне, что и японским единоборством джиу-джитсу.  

У нас есть для тебя хорошая новость: оказывается, что женское счастье (здесь каждая из нас вольна в фантазиях и может представить себе уютный домашний очаг с кучей ребятишек либо страстного, красивого любовника, успех в работе и бизнесе — счастье для каждой свое) во многом зависит не только от того, под какой звездой ты родилась, но и от гормонального баланса в организме женщины. Бонусом сюда же идет женская привлекательность, которая манит мужчин, как магнит, и молодость, даже настроение и твоя походка — все это связано с гормонами, которые обитают в твоем организме.

Давай подробно разберемся в необходимых составляющих твоей женственности, чувственности и сексуальной притягательности с медицинской точки зрения и попробуем найти верный путь к обогащению палитры твоих сексуальных эмоций.

Итак, женский организм уникален, и ежедневно он вырабатывает с десяток гормонов, которые определяют твой интеллект, весовую категорию, предпочтения в спорте, смелость, амбиции и некоторые черты характера. Гормоны могут влиять даже на твои предпочтения в кино и еде, на настроение и привлекательность. За последнее отвечают половые гормоны, концентрация которых в женском организме постоянно меняется в зависимости от фазы менструального цикла.

Три основных женских гормона — must-have:

ЭСТРОГЕН

Правит в организме женщины эстроген. Особенно активно этот гормон вырабатывается яичниками в первые 14 дней цикла. (Напомним, что 1-м днем цикла считается первый день менструации.) Именно эстроген является основой твоей женственности: благодаря ему наша фигура имеет округлые формы и сексуальные изгибы, коих лишены мужчины; уровень эстрогена напрямую влияет на настроение, делая тебя более покладистой, готовой к компромиссам, женственной, ведь от этого зависят и твои отношения с мужчиной. Эстроген повышает уровень полового влечения, раскрывая в женщине ее природу — сексуальность, чувственность, и пик его приходится на середину менструального цикла.
Наверняка ты отмечала, что твое влечение к мужчине постоянно меняется от «милый, у меня болит голова» до «милый, я хочу еще разок», но обычно мы связываем это с усталостью, стрессом и другими обстоятельствами, но никак не с гормональным фоном. Природа все продумала за нас: именно в середине цикла женщина испытывает потребность в близости, чтобы в момент овуляции мы смогли зачать. (Напомним, овуляция — высвобождение яйцеклетки для оплодотворения. У женщины она происходит за 14 дней до начала менструального цикла, при 28-дневном цикле это происходит на 14-й день, однако отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормальным.)
Кроме того, эстроген стоит на страже твоей привлекательности, он способен ускорять обновление клеток всего организма — сохранять молодость, гладкость и чистоту кожи, придавать здоровый блеск волосам. Но и это еще не все! «Приятный сюрприз» от эстрогена и его «ближайшего соратника» прогестерона: их оптимальный баланс — это залог того, что даже в «эти дни» ты будешь наслаждаться жизнью, а не страдать от обильных менструаций.
Однако в случае с эстрогеном принцип «чем больше, тем лучше» может обернуться появлением лишних сантиметров на бедрах и талии. Но еще хуже обстоят дела с недостатком эстрогена. Слишком маленькая его концентрация обеспечит быстрое старение: кожа становится склонной к появлению морщин и увяданию, волосы становятся тусклыми и безжизненными. И самая плохая новость: дефицит эстрогена непосредственно влияет на женское либидо в сторону его понижения, в такой ситуации о полноценной личной жизни остается лишь мечтать. Нехватка этого гормона приводит к атрофическим процессам во влагалище, что сопровождается сухостью, жжением и другими неприятными ощущениями во время полового акта. В совокупности из-за всех этих проявлений женщина может полностью отказаться от сексуальной жизни.

ТЕСТОСТЕРОН

Тестостерон — это «брутальный», мужской гормон, но он также присутствует в некотором количестве и в женском организме. В нормальной концентрации тестостерон очень даже приятный гормон. Как и эстроген, тестостерон имеет огромное влияние на женскую привлекательность и половое влечение, превращая женщину в страстную секс-жрицу. В 1980-х годах ученые Англии и Дании провели эксперимент и установили, что при лечении фригидных женщин небольшими дозами тестостерона они отмечали улучшение качества их сексуальной жизни, что доказывает связь между этим гормоном и сексуальным влечением женщины. Тестостерон может заставить женщину не сидеть сложа руки в ожидании мужчины, а самой идти на охоту за ним.
Тестостерон вырабатывается на протяжении всего цикла, но избыток его наблюдается в организме как раз перед менструацией, именно поэтому некоторые девушки становятся более раздражительными и вспыльчивыми в период ПМС, в них просыпается так называемое мужское упрямство и агрессия. А еще то тут, то там появляются прыщи, и жизнь становится просто невыносимой.
Повышенный уровень тестостерона помогает женщинам быстрее наращивать мускулатуру и увлекаться активными мужскими играми типа регби, но также он провоцирует чрезмерный рост волос не только на теле, но и на лице. При этом волосы становятся жесткими и темными, как у представителей сильного пола. Также его повышение может отрицательно сказаться на всем женском гормональном фоне. Из-за этого могут быть нарушены менструации. В результате у девушки возникают серьезные проблемы с зачатием малыша, а также для нее становится непосильной задачей выносить плод до самого рождения.
С другой стороны, если в организме вырабатывается недостаточно тестостерона, то женщине совсем не хочется вступать в сексуальные отношения.

Еще один неприятный факт тебе на заметку: известно, что прием гормональных противозачаточных препаратов примерно у трети женщин вызывает снижение полового влечения.

ПРОГЕСТЕРОН

Женский половой гормон прогестерон — это гормон второй половины менструального цикла, от уровня которого зависит возможность женщины зачать и выносить малыша. В связке с другими женскими гормонами он отвечает за психологические состояние и душевное равновесие женщины. Перепады настроения, плаксиво-депрессивные состояния в период ПМС? Всему виной он — прогестерон.
Если в организме произошел дисбаланс этого гормона, то даже самая мягкая и нежная девушка может превратится в склочную и черствую стерву. При чем здесь привлекательность, спросите вы? Скажем прямо, мужчины нервных и плаксивых женщин терпят рядом с собой с большим трудом. Помимо этого, дефицит данного гормона вызывает ряд симптомов: болезненность груди, вздутие живота, перепады настроения и нарушения цикла.
Бонус от матушки-природы — прогестерон стимулирует у женщин рост молочных протоков в груди, благодаря чему грудь не только увеличивается в размере, но и приобретает красивый внешний вид.
Казалось бы, всего три гормона — а такое влияние на девичью красоту и сексуальную привлекательность. Оптимальный баланс этой троицы дает тебе шанс стать более чувственной, повысить сексуальное влечение и отзывчивость эрогенных зон на мужские ласки. Ведь основа счастливого брака — это гармоничные сексуальные отношения.
А вот дисбаланс этой троицы в твоем организме отодвигает тебя в самый конец очереди за качествами настоящей женщины. Чтобы избежать «страданий», важно своевременно обратиться к специалисту и поддержать нормальный баланс гормонов в женском организме, желательно естественным путем. Нам на помощь пришли специалисты, которые создали специальную схему циклической витаминотерапии, которая способствует нормализации гормонального баланса. Теперь тебе не придется самостоятельно подбирать различные витамины и минералы, все уже сделано специально для тебя!

Цикловита® — витаминно-минеральный комплекс, который обеспечивает поступление именно тех витаминов и минералов, которые нужны организму для поддержания нормального гормонального баланса в определенной фазе цикла.

Если сейчас тебе необходимо «второе дыхание», то начни со своего гормонального фона.

Тамара Тогашева 03.12.2016
Хорошо, что Циклавита убирает ПМС)))